家电

周最佳:萨拉赫力压苏神荣膺MVP 曼联妖翼进最佳阵

发布时间:2021/10/4 13:51:23

过去一周,欧洲足坛精彩缤纷。欧冠赛场,巴黎圣日耳曼主场2-0完胜曼城,马德里竞技客场2-1逆转AC米兰,利物浦客场5-1横扫波尔图,皇马主场1-2爆冷不敌蒂拉斯波尔警长,巴塞罗那客场0-3惨败给本菲卡,国际米兰客场0-0战平顿涅茨克矿工,多特蒙德主场1-0小胜葡萄牙体育,拜仁慕尼黑主场5-0横扫基辅迪纳摩,曼联主场2-1逆转比利亚雷亚尔,尤文图斯主场1-0小胜切尔西;欧协杯赛场,热刺主场5-1横扫穆拉。

欧洲各大联赛。英超方面,利物浦主场2-2战平曼城,切尔西主场3-1击败南安普顿,曼联主场1-1战平埃弗顿,热刺主场2-1力克阿斯顿维拉,阿森纳客场0-0战平布莱顿;西甲方面,马德里竞技主场2-0完胜巴塞罗那,皇马客场1-2不敌西班牙人;意甲方面,尤文图斯客场1-0小胜都灵,国际米兰客场2-1逆转萨索洛,AC米兰客场2-0完胜亚特兰大;德甲方面,拜仁慕尼黑主场1-2爆冷不敌法兰克福,多特蒙德主场2-1力克奥格斯堡;法甲方面,巴黎圣日耳曼客场0-2爆冷不敌雷恩。在新的一周来临之际,搜狐体育盘点过去一周,评出最佳球员和最佳阵容。

最佳球员:萨拉赫(利物浦)

过去一周,利物浦前锋萨拉赫的表现堪称完美,他先是在欧冠赛场上梅开二度,帮助球队5-1横扫波尔图,取得两连胜的红军领跑小组积分榜;随后,萨拉赫又在周末联赛传射建功,帮助利物浦主场2-2战平曼城。需要指出的是,萨拉赫战曼城制造的2个进球,都有逆天的发挥,犹如回到了无所不能的2017-2018赛季。

最佳阵容(4-3-3):

马诺洛-雷纳(马略卡)/蒂特(博洛尼亚)、迭戈-略伦特(利兹联)、查洛巴(切尔西)、特莱斯(曼联)/科斯蒂奇(法兰克福)、恩昆库(莱比锡红牛)、姆希塔良(罗马)/苏亚雷斯(马德里竞技)、阿沃尼伊(柏林联合)、萨拉赫(利物浦)

替补:努涅斯(本菲卡)、黄喜灿(狼队)、拉博德(雷恩)

后防线的位置。马略卡联赛主场1-0击败莱万特的比赛中,主队守门员马诺洛-雷纳表现出色,他在第86分钟扑出莫拉莱斯的点球,力保大门不失,为球队保住了胜果;博洛尼亚联赛主场3-0大胜拉齐奥的比赛,后卫蒂特发挥神勇,他打进1球且助攻1次,还率领后防线零封对手,成为球队赢球最大功臣之一;利兹联联赛主场1-0击败沃特福德的比赛,中后卫迭戈-略伦特攻守兼备,他率领球队后防线零封大黄蜂,且打进了全场唯一进球;切尔西联赛主场3-1击败南安普顿的比赛,后卫查洛巴为蓝军打开了胜利之门;曼联欧冠主场2-1逆转比利亚雷亚尔的比赛,边后卫特莱斯的凌空抽射为红魔扳平比分,为最终逆转奠定了基础,他随后缺席了曼联联赛主场1-1战平埃弗顿的比赛。

中场的位置。法兰克福联赛客场2-1爆冷击败拜仁慕尼黑的比赛,客队10号球员科斯蒂奇发挥神勇,他打进1球且助攻1次,制造了这场惊天大冷。恩昆库过去一周表现不俗,他在欧冠赛场上进球,但未能帮助莱比锡红牛取胜,主场1-2负于布鲁日,随后周末联赛梅开二度,帮助莱比锡红牛主场3-0大胜波鸿;罗马联赛主场2-0完胜恩波利的比赛,红狼核心姆希塔良打进1球且送出1次助攻。

锋线的位置。马德里竞技欧冠客场2-1逆转AC米兰的比赛,苏亚雷斯终场前打进绝杀的点球,随后他传射建功,帮助马德里竞技联赛主场2-0完胜巴塞罗那;柏林联合前锋阿沃尼伊过去一周表现出色,他先是替补出场帮助球队打进锁定胜局的进球,助这家德甲球会欧协杯主场3-0大胜海法马卡比,然后梅开二度帮助柏林联合联赛客场2-1击败美因茨05;萨拉赫过去一周的表现同样惊人,他先是梅开二度帮助利物浦欧冠客场5-1横扫波尔图,然后传射建功,帮助利物浦联赛主场2-2战平曼城。

替补的位置。本菲卡欧冠主场3-0大胜巴塞罗那的比赛,前锋努涅斯梅开二度,成为球队赢球最大功臣;狼队主场2-1击败纽卡斯尔的比赛,韩国球星黄喜灿梅开二度;雷恩联赛主场2-0爆冷击败巴黎圣日耳曼的比赛,主队前锋拉博德表现出彩,他在比赛中打进1球且助攻1次,几乎以一己之力帮助球队爆出逆天大冷。

推荐阅读

巴媒支招维特塞尔效仿暴力鸟 豪门引进需掷重金在与克拉根福的友谊赛结束后,天津权健队的队员们迎来了难得的假期,一天的休整后,球队将继续按照 “针对性训练 + 友谊赛” 的模式备战。球队接下来【详细】

2018款斯柯达晶锐下线 外观微调/技术升级据美国媒体8月9日消息,继在日内瓦车展上推出近5个月后,斯柯达新款晶锐已在姆拉达博莱斯拉夫工厂下线,目前已接受预订。为进一步加强大众汽车在欧洲【详细】