家电

国足训练邂逅对手越南 临时更换练场地利于战术保密

发布时间:2021/10/4 13:25:13

当地时间10月2日晚,中国队继续前往沙迦俱乐部进行室外训练。由于越南队同期使用俱乐部体育场副场训练,中国队临时调整了训练场地。不过这段插曲并没有打乱球队的训练计划。

除了年轻后卫朱辰杰留在酒店内,中国队余下30名球员全部到场。左后卫李磊也随队出现在场地内,参加全队合练只是时间问题。

临时更换训练场地

当地时间9月30日晚,国足在沙迦与来访的叙利亚队进行了一场“非正式”的国际热身赛。利用这场比赛,中国队对此前一段时间的备战效果作了一番细致检验。球队上下半场安排了两套完全不同的出场阵容亮相。

按照惯例,球队赛后一天全面休整。当地时间10月2日晚,全队重返训练场进行室外训练。值得注意的是,中国队在出发前得到通知,训练场地被调整到沙迦俱乐部另一块场地里。

这是因为,该俱乐部副场接下来按既定计划将配给12强赛第3轮中、越比赛的客队越南队使用。

在9月30日与叙利亚队进行了一场比赛后,中国男足国家队经过一天的休整,阿联酋当地时间10月2日晚前往体育场恢复训练。由于在对阵叙利亚队的比赛中受伤,朱辰杰并未随队出现在训练场上。

此外,由于越南队已经提前抵达阿联酋需要在同一时间展开训练,国足不得不更换训练场地。

今年6月在沙迦备战40强赛最后3轮比赛的时候,中国男足就一直在沙迦俱乐部的训练基地内训练。在该基地内,除了普通训练场外,还有一座名为“哈利德·本·穆罕默德”的体育场,供沙迦一线队训练使用。前不久国足第2场内部教学赛就安排在这座体育场进行。这座球场的封闭效果更为理想,益于中国队在训练期间保守战术秘密。

将重新展开技战术内容的训练

因9月30日与叙利亚队进行了一场热身赛,中国队2日晚的训练内容比较简单,强度相对较低,整堂训练课仅持续了1小时左右就告结束。

在中、叙热身赛中,中国队派出了不少于22名球员出场。热身达到了主教练李铁的练兵效果。略显遗憾的是,中卫之一的朱辰杰在比赛中受伤,不过仅仅是外伤。队医在现场还对他的伤口作了缝合处理。朱辰杰为此也缺席了2日晚的训练。

值得注意的是,9月30日已经可以慢跑的李磊也出现在训练场,并在队医陪伴下,在场边慢跑。从队内反映的情况看,他的伤情已无大碍,很快就能重返全队合练阵容。

目前,尹鸿博、韦世豪、金敬道、郭田雨、王上源、王秋明等球员或因身体疲劳,或因小伤仍在进行不同类别的恢复性训练。

按照计划,中国队将从当地时间3日晚开始,重新展开技战术内容的训练。而接下来的几天,主教练李铁将根据备战效果及球员身体状况,尽快确定中、越比赛的主力人选。

推荐阅读

巴媒支招维特塞尔效仿暴力鸟 豪门引进需掷重金在与克拉根福的友谊赛结束后,天津权健队的队员们迎来了难得的假期,一天的休整后,球队将继续按照 “针对性训练 + 友谊赛” 的模式备战。球队接下来【详细】

2018款斯柯达晶锐下线 外观微调/技术升级据美国媒体8月9日消息,继在日内瓦车展上推出近5个月后,斯柯达新款晶锐已在姆拉达博莱斯拉夫工厂下线,目前已接受预订。为进一步加强大众汽车在欧洲【详细】