新闻

公车改革蓉城先行 云上管车推进公车信息化管理

发布时间:2021/8/31 18:13:32

公车改革已经实行多年,现步入强化巩固、加强管理的整改阶段。在公务出行需求日益复杂的情况下,不但要实现公车保障形式的转换,节约公车成本,同时要提高工作效率,目前要符合公务车改需求,实现提质增效,就必须转变观念,引入现代化管理手段。

目前公车改革逐渐下沉至乡镇出行,基层公务出行需求量大,公务出行用车范围广,用车环境复杂多变,企事业单位不断深化管理方式,使用过各种硬性规定来制约浪费行为,都不能达到实质性效果。面对这样的问题,就有企事业单位带头寻找信息化管车平台来满足各层级公务用车要求。

据了解,企业内部“用车数量庞大、公车形成无法掌控、里程油耗和票据是否匹配”等问题造成企业车辆管理工作压力越来越大,一度成为整个工作过程中的阻碍。“车管”成为企业节流的新突破口,北京智驾出行科技有限公司针对此现象开发的“云上管车”作为信息化手段加强公车监管的领军产品,成为了诸多企事业单位的体验首选产品。

为了实现车辆管理与日常办公无缝对接,为管理者节约时间,实现高效办公,成都兴城集团决定率先尝试引入“云上管车”OA系统来对车辆进行管理。自使用以后,2020年相较2019年公司车辆行驶费用总体降低约14.5万,降幅率达到48%,明显提升了公车管理效能。

开启使用以后,成都兴城集团将“云上管车”作为推进公车信息化管理的重要举措,云上管车将所有公车纳入线上管理,公司在整体公车上统一安装定位系统,系统支持自动生成用车记录、行驶里程、行车轨迹、车辆油耗查看等功能,公车管理员可通过电脑端、移动端随时查看公车定位等各项数据,实现车辆监管全程可视化、系统化,云上管车的出现,有效解决了公司公车管理行程无法掌控、重复出车、出车费用浪费等管理问题,全面实现公车”管理平台化、平台信息化“的要求,达到车辆全程在线记录和监管的目的。

“云上管车”的出现,让企业实现了车辆简洁化、无纸化、高效化管理。打通了数据壁垒,促进管理层与员工层的互联互通,实现数据自动统计、自动分析、实现流程记录可追溯、实时任务过程可监控,实现层层管理,公车管理有数据、有决策、有依据。通过此次体验,成都兴城集团对“云上管车”作出客观优质评价,此次试点也得到了成都市纪检委和监察委的一致高度认可,并将此次试点作为示范案例通过各宣传渠道向各单位推荐,督促各企事业快速强化建设管理,早日完成数字化转型。

成都兴城集团试点案例原文阅读:

http://www.ljcd.gov.cn/show-10-80788-1.html

推荐阅读

巴媒支招维特塞尔效仿暴力鸟 豪门引进需掷重金在与克拉根福的友谊赛结束后,天津权健队的队员们迎来了难得的假期,一天的休整后,球队将继续按照 “针对性训练 + 友谊赛” 的模式备战。球队接下来【详细】

2018款斯柯达晶锐下线 外观微调/技术升级据美国媒体8月9日消息,继在日内瓦车展上推出近5个月后,斯柯达新款晶锐已在姆拉达博莱斯拉夫工厂下线,目前已接受预订。为进一步加强大众汽车在欧洲【详细】