新闻

百度无人出租车进入广州,已开拓全国4个城市

发布时间:2021/7/20 16:21:49

7月20日,百度官方公众号宣布,其 Apollo Robotaxi 已经于7月17日在广州正式面向公众全面开放,用户通过下载百度地图或者 Apollo Go App ,即可一键预共享无人车。

具体来看,目前,Apollo Robotaxi在广州可上下车站点达到237个,是目前广州开放站点数量最多的自动驾驶体验服务, 且数量仍在持续增长。其中,广州黄埔科学城范围内的学校、医院、公园、酒店、办公场所等都是途径场所,具体运营时间则从9:30持续至夜间23:00。

(图源:百度官方公众号)

百度方面表示,目前,百度 Apollo Robotaxi 已经连续在长沙、沧州、北京、广州4城开放试运营,并于今年5月在北京首钢园正式开启完全无人的商业化试运营。未来3年百度 Apollo 会将 Robotaxi 扩展到30座城市,部署3000多辆,服务300多万用户。

值得一提的是,不仅仅是百度,其他多家自动驾驶初创公司也都已经在国内对公众开放不同程度的Robotaxi运营服务。例如7月19日,元戎启行就在深圳全面开放了Robotaxi,而更早之前,AutoX在深圳坪山区和上海嘉定汽车城,文远知行在广州黄埔区和开发区,小马智行在北京亦庄、广州南沙、上海嘉定也都向公众开放了Robotaxi。

推荐阅读

巴媒支招维特塞尔效仿暴力鸟 豪门引进需掷重金在与克拉根福的友谊赛结束后,天津权健队的队员们迎来了难得的假期,一天的休整后,球队将继续按照 “针对性训练 + 友谊赛” 的模式备战。球队接下来【详细】

2018款斯柯达晶锐下线 外观微调/技术升级据美国媒体8月9日消息,继在日内瓦车展上推出近5个月后,斯柯达新款晶锐已在姆拉达博莱斯拉夫工厂下线,目前已接受预订。为进一步加强大众汽车在欧洲【详细】