财经

中国华融释放重大利好 拟引入战投增强资本实力

发布时间:2021/8/19 9:08:55

中国华融18日晚发布内幕消息公告:“本公司董事会宣布,于2021年8月18日,本公司分别与中国中信集团有限公司、中保投资有限责任公司、中国人寿资产管理有限公司、中国信达资产管理股份有限公司、远洋资本控股有限公司签署了投资框架协议。”公告指出,上述公司拟通过认购华融新发行股份的方式对华融进行战略投资。

本次战略投资者涉及中国中信集团有限公司、中保投资有限责任公司、中国人寿资产管理有限公司、中国信达资产管理股份有限公司、远洋资本控股有限公司等国资背景公司。据悉,战略投资者已经与华融进行深入沟通,拟以高于停牌前股价的价格战略入股华融。

就华融基本面而言,引入战投是重大利好。通过本次增资引入战略投资者,将进一步提高提升华融资产质量,增强资本实力,提升公司治理水平、经营效率及抗风险能力,其未来业务发展也有望得到充分保障。

推荐阅读

巴媒支招维特塞尔效仿暴力鸟 豪门引进需掷重金在与克拉根福的友谊赛结束后,天津权健队的队员们迎来了难得的假期,一天的休整后,球队将继续按照 “针对性训练 + 友谊赛” 的模式备战。球队接下来【详细】

2018款斯柯达晶锐下线 外观微调/技术升级据美国媒体8月9日消息,继在日内瓦车展上推出近5个月后,斯柯达新款晶锐已在姆拉达博莱斯拉夫工厂下线,目前已接受预订。为进一步加强大众汽车在欧洲【详细】